Kletterschein Outdoor 2017 (Kooperationsangebot)

Lade Karte ...

Kategorie:

Datum:
16.09.2017
Uhrzeit:
: 10:00h - 18:00h
Ort:
Legowand Lindlar, Firma BGS Monor

Kletterschein Outdoor 2017 (Kooperationsangebot)

Termin & Ort:
am Samstag 16.09.2017: Legowand in Lindlar
am Samstag 23.09.2017: Lenneplatte in Werdohl

Uhrzeit:
jeweils 10-18 Uhr

Voraussetzungen:
Klettern im Vorstieg und aktuelles Sicherungs-Update (d.h. es sollten Kenntnisse im Umgang mit neuen Halbautomaten bzw. Geräten mit Bremskraftverstärkern vorliegen und ein Sturztraining in der Halle sollte absolviert sein) – ggfs. kann im Vorfeld ein Sicherungs-Update in der Kletterwelt Sauerland absolviert werden
(Dauer ca. 3 Stunden – 25 Euro pro Person – Terminierung nach Absprache mit den Teilnehmern)

Inhalte:
Vorsteigen am Fels, richtiges Klippen, Fädeln und abbauen, Abseilen, Toprope einrichten, besondere Gefahren, Naturschutz, Spaß haben und vieles mehr…….

Mitzubringen:

Helm, Gurt, Schuhe, Exen (10-15), Seil (Empfehlung 60m), Sicherungsgerät (Autotuber oder Halbautomat), Karabiner (Empfehlung 1x Oval Karabiner aus Stahl, 2-3 HMS Karabiner), Bandschlingen (60 & 120cm) usw., eigene Verpflegung und wetterfeste Kleidung für den Tag. Nicht vorhandene Kletterausrüstung wird nach vorheriger Absprache gestellt – bitte bei Anmeldung angeben was benötigt wird(im Preis inkl.)!

Kosten pro Person:
40 Euro Sektionsmitglieder DAV Gummersbach
65 Euro Mitglieder anderer DAV Sektionen
95 Euro ohne DAV Mitgliedschaft

Teilnehmergebühr bitte bis 5 Tage vor Kursbeginn überweisen oder in bar zum Kurs mitbringen

Teilnehmerzahl:
max. 10 Personen, ab 4 Personen findet der Kurs statt.

Kursleitung:
Michael Hoch und René Brehm

Weitere Infos und Anmeldung:
Michael Hoch – michael.hoch@netcologne.de

Anfahrbeschreibungen unter:
Legowand Lindlar
Werdohler Lenneplatte

Hinweise:
Touren- und Kursanmeldung, Touren- und Kursbedingung, Datenschutzerklärung, Satzung, AGB´s und Ausrüstungsliste siehe Downloads