Outdoorkletterkurs

: 00:00h

Kurs- und TourenbedingungKurs Buchen

Kursziel: Erhalt des Outdoor-Kletterscheins

Ausbildungsinhalte: Eigenständiges, umweltbewusstes Klettern in Klettergärten, Routenbeurteilung, Partnercheck, Sichern und Vorsteigen am Fels, Fädeln und Abbauen, Abseilen, Ökologie.

Anforderungen: Sicheres Klettern und Vorstiegssichern mit Bremshandverstärker in der Kletterhalle (mind. unterer 5 Grad). Ein Sturztraining bzw. das Halten von Stürzen ist Voraussetzung.

Ausrüstung: Eigene Kletterausrüstung, Helm, Gurt, Kletterschuhe. Bandschlinge 60 oder 80 cm, Sicherungsgerät plus Karabiner, Abseilgerät plus Karabiner, zusätzlich 2 Schraubkarabiner, ca.5 Exen, pro Seilschaft ein Seil, Kurzprusik zum Abseilen, b.B. kann evtl. Material zu Verfügung gestellt.

Ort und Datum: Der Kurs findet am 27. und 28.4.2019 jeweils von 10 bis 18 Uhr in einem Klettergebiet der Umgebung statt. Fahrgemeinschaften an beiden Tagen sind erwünscht. Weitere Infos folgen nach Anmeldung.

Kosten: 40 Euro Mitglieder/50,- Fremdsektion/60,-Nichtmitglieder

Leitung: Karin Herbig, tomkarin.herbig@web.de, Handy: 015789170270

Anmeldung: DAV Buchungssystem

Hinweise:
Touren- und Kursanmeldung, Touren- und Kursbedingung, Datenschutzerklärung, Satzung, AGB´s und Ausrüstungsliste siehe Downloads