Familiengruppe Termine:

Guten Tag zusammen

unsere nächste Wanderung steht bevor!

Im Mai habe ich eine Wanderung ins Sauerland geplant, „Krenkeltal und Goldener Zapfen??? – eine Gratwanderweg.

Der Rundweg ist ein Qualitätswanderweg mit einem hohen Naturweganteil, gilt als abwechslungsreich und hat einen hohen Erlebniswert.

Uns erwarten folgende Attraktionen:

Am “ Dreiherrnstein“ gibt es „was auf die Ohren“: Der kostenlose Podcast Dreiherrnstein erzählt die bewegte Geschichte über den Streit um Grund und Boden zwischen dem Erzbischof von Köln, dem Grafen von Nassau-Siegen und dem Fürsten von Wittgenstein.

Weiterhin werden wir ein Bauwerk sehen, welches für Deutschland nahezu einmalig ist. Mit diesem Bauwerk, einem Aquädukt, wird seit dem Beginn des 20. Jhrd. ein Bach über den künstlichen Geländeeinschnitt geleitet.

Seit dem Sommer 2003 wird den Besuchern nun innerhalb der Station, die wechselvolle Geschichte von Beginn des Baus bis heute in einem Buch nahegebracht. Dabei hat man die Möglichkeit, das Bauwerk und die Natur im Umfeld ausgiebig zu betrachten und zu genießen. Als ein wahres Kunstwerk steht am Ende des Aquädukt ein maßstabsgerechtes, in Kupfer getriebenes Geländemodell, bei welchem jeder selbst die Funktionsweise erleben kann. Im stillgelegten Eisenbahntunnel zwischen Krenkel- und Schwarzbachtal befindet sich ein bedeutendes Winterquartier für Fledermäuse.

Wir treffen uns am 26.05.2019 um 11.00 Uhr,

auf dem Wanderparkplatz Stauweiher Heinsberg; Kirchhundem-Heinsberg

Anfahrt von Kreuztal über Hilchenbach und Heinsberg.

Der Wanderweg ist ca. 12 km lang und hat rund 330 hm. Die Wanderung wird ca. 4-5 Std. dauern.

Bitte entsprechende Kleidung mitnehmen und für Kinder evtl. Ersatzkleidung.

Bei schlechtem Wetter fahren wir bouldern in die Kletterhalle in Lindlar. Dazu ist es keine Kletterausbildung notwendig. Entschieden wird kurzfristig (Samstagnachmittag) je nach Wetterlage.

Bitte um Mitteilung wer mitkommt bis Mittwoch den 22.05.2019
Die nächste Wanderung wird erst am 25 August stattfinden.
Im Juni wird die Fahrradtour am Rhein stattfinden.

Im Juli werden wir die geplante Tour zur Schwarzwasserhütte durchführen. Es gibt noch freie Plätze!

Der Anmeldeschluss für diese Tour ist 15.05.2019.

Es sind auch noch freie Plätze für unsere Sektionstour nach Thale im Oktober. Hier ist der Anmeldeschluss am 31.07.2019.

Die genauere Infos über die beiden Touren entnimmt bitte der Sektion Homepage.
Also wer mag bitte schnell anmelden!

Für weitere Fragen stehe ich gern zur Verfügung
unter Email ( familie@dav-gm.de )oder Handy 01784983069

Ich wünsche Euch eine gute Woche.

Tomasz Sterczewski
Schraubenberg 1